· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省18luck新利在线娱乐网. >> 文章中心 >> 党建工作 >> 社会主义核心价值观 >> 正文 今天是:
沿着时光一路走过
作者:龚余平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-26    
           【字体:

沿着时光一路走过  

            新余四中毓秀校区 高一三班  袁雅琴 

                                   指导老师:谢萍  

      我出生在新余,在这座城市里生活了十五年。  

       昨天和朋友聊天,指着门口的一棵树说道:原来这棵树还没我高,现在都爬过奶奶家的阳台了。说着就从奶奶家拿出相册,感慨了好一会。  

       改革开放36年,新余撤县复市31年,年轻的你,年长的你,有没有发现新余这些年的变化呢?  

       时光荏苒岁月如梭。随着新余市城镇化进程的不断加快,城市规模和人口不断扩张,市民对城市建设与管理的要求也越来越高。这几年来,不断提出创建文明城市;不断地拓宽马路、加强绿化;不断地坚持科学建设。  

       我们的城市发生了翻天覆地的变化。  

       在奶奶家里翻出很多年前的照片,发现多年前的新余市政府大院是没有大门开放的大院,不变的是那头忠诚的孺子牛;不变的是市委办公大楼,主宰着城市的发展,见证着一个城市的崛起。  

       人潮涌动的胜利北路如今依然熙熙攘攘,商业中心的位置不可动摇。你知道赣新路口吗?在很多年前那曾是一片田野,稻浪滚滚;古老的建设东大道现在改名叫抱石大道了;而新余的电影院早已被拆掉了,只剩下模糊的照片供人回忆;老年活动中心现已迁址北湖公园前,解放东路菜市场,现在全是大排档阿、麻辣鸭头,你还记得吗?破旧的吉新路大桥如今更是破旧不堪,一座老桥载不动这么多个春秋;古老的魁星阁守望着这座城市,这么多年的白驹过隙,和这座城市一样,我们一天天在长大,父母一天天在老去。  

       新余老火车站,那时候的人真少阿;在打工潮还未出现时,这俨然是一个不错的火车站。有广场的邮电大楼,那时候还没有电信。绿草如茵的城北广场,曾经是新余人的骄傲,如今已被钢筋水泥的人防工程替代。袁河那块的老浮桥,现在建了袁水区和渝州大桥了。  

       现在的我们可真幸福,环境好了,卫生好了,条件好了,还有不同的风景区供我们玩耍。  

       我们可以在仙女湖买一根竹杖勿需的小船,带你听那仙女下凡的故事,向月亮女神祈福、看日出;带你去抱石公园上看夜景,看看静谧的夜空,看那灯火阑珊一片繁华的山下;带着你上大坝,在水库上烧烤,唱童年最熟悉的那只儿歌。我们一定要一起去一次湿地公园,坐在沙滩上暖暖地晒太阳,看那小朋友戏水堆城堡,听那微风轻轻吹过耳畔,就这样温暖一下午。我们一定要去步步高打电动、投篮或者抓娃娃,带你从胜利南路到胜利北路到火车站然后去城北,一定带你去一次城北广场,白云我们放风筝,晚上我们拿着玩具枪看谁打的气球多。再去袁河水边,捡几块石头贴着水面打水漂。  

       时代在变,环境在变,新余在时光的洗礼下变得更加富饶美丽;高楼崛起,科技进步,我们的生活越来越好。  

       这是新余,我的家,我们的家。  

文章录入:龚余平    责任编辑:龚余平 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)