· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省18luck新利在线娱乐网. >> 文章中心 >> 校务公开 >> 机构设置 >> 政教处 >> 正文 今天是:
新余风采
作者:龚余平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-26    
         【字体:

新余风采  

新余四中毓秀校区     高二(2)  何家敏     

指导老师:廖冬婉  

  一片净土上孕育着其独特的风景;一片净土上养育着一群勤劳纯朴的人;一片净土产生了其特有的文化素养。一个令所有人都心驰神往的地方;这里就是新余,你我共同的家。  

    曾几何时,常听到有人讲述着新余过过去的事。都不禁令人联想翩翩。在清澈的水中玩耍嬉戏,水边上的垂钓者都严阵以待摆好了架势准备钓上几条大鱼来呢。当然,这可是一场耐力赛,水里的小鱼、小虾和螃蟹等多得数不胜数,自己在水中抓螃蟹,一不留神,还被它的钳子夹着手了,挂在手上摆来摆去呢。新余就是这么干净和快乐,到和谐的声音。  

    听人说过去的新余还没有这么繁荣,过去新余的“余”还是这个“渝”呢。过去的新余到处是都是耕地和用土砖建起来的房子呢。人们在农田里辛勤的劳动只为有一个好的收成。马路也没有现在这么好,都是坑坑洼洼的。  

    现在的新余宽大的柏油路,一辆辆的小汽车飞驰着到处都是一片繁荣的场面,两边的花圃中花儿张开一张张的笑脸迎接新余的新变化。马路两边以前土砖做的房屋如今已经被一栋栋拔地而起的高楼大厦所取代了。夜晚散步的人们远望孔目江和体育馆,灯火通明,犹如来到了夜上海,在城南也是灯火通明的,夜晚中的人们来到城南来这一个繁华的商业中心也被它的热闹所吸引着。现在的新余市是浙赣线上的明珠,”交通、环境、生产和资源的强优势无一不让新余更向前进一步,向未来飞奔。  

   山就是通往天空的阶梯,登到山顶,天空和地面朦胧的景色尽收眼底。当我和朋友们一起来到这里时无不让它的气势所折服。一件绿色的大衣披在它满是伤痕的身体上。当我们走在阶梯上时迈步向上走微风阵阵的吹过脸庞。嗅着泥土的气息感觉到了青春的气息。我边爬秀丽的仰天岗,绿色的森林不失你的稳重。当我们来到了烈士碑时;我们无一不肃然起敬,三个血红色的大字是一股历史的气息,让我们看来了一个个烈士在为解放新中国浴血奋战,烈士碑更添你的尊严。我们在烈士碑前敬了一个礼后继续向山顶进发了。沿途的风景无不让我们惊叹。当我们气喘吁吁来到山顶时,顿时,我们的疲惫都一扫而空了。从山顶俯视新余城是多么的壮观的。高楼耸立、汽车飞驰无不让我们看到了新余的活力它的快速发展。  

   当我们从山顶走下去。山脚下的崇庆寺内发出了一声声悠扬的佛声在安抚这饱经沧桑、见证过新余变迁的青色仰天。来到崇庆寺时,看到了虔诚的信徒在参拜着神佛们。从古至今,仰天你都教新余儿女们要做一个顶天立地的人。在我们坐车离去时望着这青色的仰天岗不由感叹到,历史的巨变,青色的外衣,巨大的身躯,依旧显现你的年轻,你的魁梧。啊,我精神的寄托,我心中的靠山,都是你啊,只有你深深地影响着每一个新余人。  

   新余,每天都有新的变化。青春激情的鲜花绽放于新余,放飞着美丽和充满活力的新余。  

文章录入:龚余平    责任编辑:龚余平 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)