· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省18luck新利在线娱乐网. >> 文章中心 >> 校务公开 >> 机构设置 >> 政教处 >> 正文 今天是:
创建新余文明城市
作者:龚余平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-26    
         【字体:

创建新余文明城市  

新余四中毓秀校区   高二(2)   梁莉      

指导老师:廖冬婉  

 新余是我们的故乡,是我们生长的地方。要将新余创建成全国文明城市,不只是在嘴上说的,而是要用行动来证明的。  

      这个文明城市,不光要是人们讲文明、讲礼貌,还要讲卫生,思想品德要好。  

      在我们的生活中,乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象时有发生。比如说,有一次我在街上,看见一个中年男子把喝完的饮料瓶随手人在地上,被走在后面没得老婆婆看见了。老婆婆很生气,对着那我位中年男子说脏话,两人一直在争吵。有人说他们没事找事,有人说他们不讲文明。反正就是议论纷纷。  

     那两个人一直在推卸自己的责任。瓶子被踢来踢去,可就是没有一个人去捡。  

     这时我发现在一百米处有一个垃圾箱,我就不明白了,不就多走几步路的事嘛,为什么还要扔在地上呢。想来想去,我终于明白了原来是因为方便。人们就是因为图方便才这样做的。  

     为了方便,就乱扔垃圾,破坏整个城市文明,这样不好,同时老婆婆也不应该说脏话的,她是可以和那位中年男子讲道理或把瓶子放进垃圾箱的。其实解决问题的方法不只是一种的,他们的做法都是不对的。  

     后来,是一个大概五岁的小女孩把饮料瓶放进垃圾箱里的,他们都觉得很忏愧。我想那位叔叔一定会记住这次严厉教训的。  

     要想创建新余文明城市,我觉得有提高群众的文明意识,让他们意识到文明的重要性。在这里我给创建新余文明城市做一个标语,人人参与文明创建,个个争当文明使者。新余正在如火如荼的开展创建文明城市,全国人民都积极地投入到创卫活动中,我们中小学生也积极地参与,去美化我们的周边环境。创建全国文明城市活动的开展,将极大地改善城市卫生面貌和形象,提高城市中和管理水平,完善城市中和管理水平,完善和开拓城市的整体功能,创建文明城市不光是政府的行为,我们普通市民也应该把创卫工作当做日常生活的一部分,自觉承担起维护城市文明卫生得义务和责任。作为学生,作为校园的一份子,创建文明城市,共建美好家园,要从净化校园开始。我们需要动起手来,改善校园环境,增强文明和卫生意识做一名文明的学生。校园是我们学习的沃土,是我们的快乐。  

     路旁的栅栏上开满了花,给人的感觉是那么的美丽、温柔。我经常见到有人到大街上打扫卫生,不管他们是主动的还是被动的,至少精神可嘉,特闷都为创卫做出了贡献,献出了自己的一份力量。我觉得因为我们每个人的努力,城市变得更美了、更干净了、更让人热爱了。  

文章录入:龚余平    责任编辑:龚余平 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)